Стенка

Людмила Гордова
Счастливая самая стенка на свете
В студентской общаге в университете
Она каждый год примеряет обновки
Плакаты, картинки, рисунки, веревки
В нее упираются сонные лица
С утра поднимаясь идти подучиться
Зато улыбаются вечером дружно
Когда никуда уже бегать не нужно
И ночи проходят при включенном свете
У самой счастливой стенки на свете

Несчастною самою стенка бывает
Смотрит как тяжко студенты вздыхают
Пытаясь с глубин своего подсознания
Достать хоть какие-то частички знания
Стенке обидно, она возмущается
Если на ней каблуки отбиваются
Но пьяные буйства стенка прощает
Когда расставанья пора наступает
Потом одиноко жильцов ожидает –
Несчастною самою стенка бывает