Мечта

Екатерина Корунова
...Дойти бы до той, далёкой вершины
И, стоя на снежном пике горы,
Вздохнув, собрать последние силы -
Развеять зимы могильные сны.
И, крылья расправив, взлететь что есть мочи
До солнца, до ярких сияющих звёзд,
Что плачут порой в обьятиях ночи
Над брошенной сказкой потерянных грёз.
Взлететь высоко, где и ласточек нету
И гордо парить в той безмолвной тиши.
Потом полететь, провожая рассветы
Туда, где нет ни предательств, ни лжи.
Лететь до упаду, лететь что есть силы,
Лететь, чтоб однажды, конечно, найти
Мир, где не сражаются больше мужчины,
Где люди живут во имя любви!
Где женщины, может, немножечко гордо
Поют колыбельные детям своим.
Лечу я туда. Нерушимо и твёрдо
Пытаясь помочь и несчастным и злым.
Я верю, найду ту страну золотую!
Вот виден уже чудный город вдали.
Я восхищаюсь, я торжествую,
Навстречу мне уж летят журавли...
================================
Пускай та страна далеко, пусть она только снится!
Не отпущу птицу счастья - младую мечту.
В явь сизокрылую однажды мечта превратиться!..
Я же, пока, улыбаюсь хорошему сну.