Бал-маскарад 2008

Зоя Петрова
Однажды ночью созерцаешь
В лазури неба яркий блик.
На рубеже веков мечтаешь,
А он за облаками сник.
Он пролетел столетья прежде,
Сейчас же встретился с тобой.
Ты полетишь за ним, в надежде
Полюбоваться красотой.
Но вдалеке заметишь яркий,
Почти знакомый, но чужой,
Тот блик, совсем уже ни жаркий,
Теперь он бабочка. «Постой»-
Кричу ей что есть силы,
Как эхо прямо за спиной
Веденье-бал. Зал тронный милый.
А может просто сон земной?
Но не успев подумать даже,
Тебя ход танца унесёт.
Хранят ночной покой здесь стражи,
А в лицах маскарад живёт.
Вот так и в жизни не поймёшь:
Где ложь скрывается иль ад.
Сейчас с кем за руку идёшь.
И торжествует маскарад!
А этот сон лишь отраженье
В огромном зеркале души.
Он улетучится в мгновенье.
Но просыпаться не спеши…