Разгадка

Наталья Дедова
Солнце. Лета пёстрый батик
город утренний венчал…
Из машины вдруг солдатик:
«Здравствуй, рыжик!» - прокричал.

Я слегка оторопела.
Что за наглость? Ну, дела!
Вот уж, как бы не хотела,
Рыжей точно не была!

Парень, видимо, с чудинкой:
Русый – цвет моих волос…
С той поры в мозгу соринкой:
«Почему?» - застрял вопрос…
……………………………………….
Десять лет прошло, как в сказке.
Снова – лета пёстрый цвет.
Свежи утренние краски
И безоблачен рассвет.

Всё, как в книжке, безупречно.
В доме – тихо и светло.
Лучик солнца вдруг беспечно –
Прыг – в оконное стекло.

Я за гостем наблюдала:
Он в зеркальном серебре,
Как мальчишка вороватый,
По моей скользил спине

И упрямо влезть старался
Под расчёски мерный взмах…
А попал –
       и расплескался
Рыжим
       в русых волосах!