У края, где рядом - мгновенье и вечность...

Репин В.
Рецензия на "Как Кай, ты сложи изо льда свою вечность" (Миледу)

У края, где рядом - мгновенье и вечность,
Играя словами, решаешь сама:
Иль Рая смиренно принять бесконечность
Иль грая вороньего с горем ума...