Мурена

Андрей Кропотин
То ли змея, то ли рыба…
Галстук в горошек блестящий.
Может, мы в море могли бы
Встретиться с нею не спящей -
Выбрав коралловый остров
В океанической пене…

Этот аквариум просто
Рыбу воспитывал в лени.