Люсьена, Вам ли быть мужчиной...

Репин В.
Рецензия на "Ну, почему я не мужчина..." (Люсьена Рыжеволосая)

Люсьена, Вам ли быть мужчиной -
Прелестной деве в цвете лет!
Сомненья Ваши беспричинны,
И я о том пишу сонет.
Вас эти мучают вопросы?
Вы хороши, пышноволосы,
И Ваш изящный, гибкий стан
Отнюдь не зря природой дан...
Притом азы стихосложенья
Вы изучали неспроста,
Баллады этой чистота
Не оставляет в том сомненья.
А тема, взятая неловко -
Так это ж просто тренировка! :о)