Вот такой расклад 1

Анатолий Мельник
Нами питаются комары.
Черви, микробы, прочие стервы.
И другого пути в иные миры
Видно нет! И что теперь тратить нервы.

Чтобы блеск увидеть новой звезды,
Нужно стать сначала навозом,
Возом костей, следом слезы,
Звуком флейты, колючкой розы.

Вот такой расклад. Хоть мости дорогу,
Хть копай огород, иль сиди без дела.
Только вынеш из грязи свою ты ногу,
Как ложится в грязь пора уже телу.