Любовь

Петр Щербаков
Поток...
       смывающий любые мысли,
За ним нет образа, а только Тишина.
Которая, Себя воспринимает,
В потоке,
       сегодняшнего дня.
 

Ну что ещё, сказать мне про Любовь?
Она есть - Дух, об этом все уж знают,
Кто лишь читал,
       кто осознал уже Её,
 Но многие о ней, ещё мечтают.
 
Не достижима она тем, кто в низком тоне,
Интровертирован навязчиво в свой ум,
И видит, слышит, чувствует он демонов картинки,
И никогда,
       звучание АУМ.
 
Услышать звук АУМа, лишь, половина.
Ещё направить взгляд вам нужно на того,
Кто эти звуки все воспринимает,
Зачем ему они? И для чего?
 
И вот когда, Его ты обнаружишь,
Задашь ему вопрос, "глаза в глаза",
В ответе, ты Истину получишь,
И от Любви вдруг выступит слеза.
 
То слёзы счастья, а встреча знаменует,
Что ты закончил одиночество своё,
Теперь ты не один, а с лучшим Другом,
И это Знанье, навсегда теперь твоё.
 
Теперь Ты знаешь, где Любви обитель,
И практик жизни в Ней, а не любитель,
Теперь о Ней поёшь, других к ней направляя,
Собою, никого не утомляя.