Смерть

Владимир Евсеев
Я умер в марте…, и тогда…
Я заболел тобой…
В разорванной душе моей
Саднит тупая боль.

Конечно, ты была права,
Когда сказала мне:
«Она вовеки не пройдет,
Ни в яви, ни во сне».

И всё, как будто бы, в порядке…
И можно было б дальше жить…
Мы разделили все манатки,
Еще бы души разделить…

Но жизнь в начало не вернуть.
И, хоть на стену лезь,
Твои черты всегда со мной,
Как на могиле крест.

Для всех, как будто все в порядке…
Для всех, мы продолжаем жить…
Мы разделили все манатки,
Забыли души разделить!