Что наша жизнь...

Елена Авдеева
Шаг за шагом стержнем быстротечным
"Тик" и "так" - часы рисуют время.
Я сегодня радуюсь конечно,
Ну а завтра вскрою себе вены.

На столе останется записка
С новыми корявыми стихами
И стаканчик недопитых виски
На полу разлитый под ногами...

На ступеньках лестничной площадки
Будут разговаривать соседи.
И проникнет тихо по брусчатке
Через форточку холодный ветер.

В лифте парой этажами ниже
Вновь застрянут девушка и парень,
Радуясь, что их никто не слышит,
Разве что диспетчер и охранник.

И во двор придут толпою дети,
Будут с палкой бегать друг за другом.
На скамейке с сигаретой леди
Будет плакать - развелась с супругом.

Город весь затянет серой дымкой
От скопления автомобилей,
И бомжи у новых крытых рынков
Также будут водку пить как пили.

Шаг за шагом стержнем быстротечным
"Тик" и "так" - часы рисуют время.
Я сегодня радуюсь конечно,
Ну а завтра... завтра вены - хрен вам!