На верхотуре

Вячеслав Райхлин
 Воспоминания о горнолыжном счастье
 в деревне Huben- Австрия.
      
Мы горами поранены,               
Мы контужены лыжами.               
С пылу с жару баранину               
Ели весело в хижине               

На горе – верхотуре,               
Там где плачет зима.               
И хватало нам дури,               
Не свихнуться с ума.               

Жадно пили австрийское,
Боже мой, упаси,
Небо синее близкое
Из раскрытой горсти.

Над далекими крышами
В нитях горных дорог
Лихо резали лыжами
Белоснежный пирог.

У подножия глетчера,
Вдалеке от земли
Черным сказочным вечером
Между звезд мы брели

С непонятной беспечностью,
Синим снегом хрустя.
На краю стылой вечности,
Здесь, у неба в гостях,

Как заправские воры,
Крали мы красоту…
Ко мне горы сквозь шторы
Прямо в сердце растут.

Над заоблачной хижиной
Вьется звездный парок.
Я горами унижен
И возвышен, как Бог!