Жизнь

Штурман Дюк
Жизнь - ни радость, ни бой,
а дурная обуза.
Мне показан покой,
а не пленная муза.
Не хочу под уздцы!
Но по ровному полю
мчать мешают Косцы,
стерегущие волю.
Убежать в никуда,
где под верное «надо»,
зашумит лебеда
в ожидании взгляда.