Тепло

Демчук Виктория
Что-то нынче зима не холодная,
То ли это другое тепло -
Долгожданное, нежное, доброе -
Огонек в моем сердце зажгло.

Не стучалось оно, не ломилось,
Не сносило преграды с пути,
Просто сердце само открылось,
Позволяя теплу войти.

То костром загорит, то лучиною,
То искрится, то дарит свет,
То мальчишкою, то мужчиною
Обернется, запутав след.

Сушит слезы и рушит стены,
Что встречаются на тропе
Между душами, постепенно
Приближая меня к тебе.

Пробуждая одним лишь касанием,
И живым выводя из бед,
Разгорается ярким пламенем,
Нежно кутая в мягкий плед.

Согревает мои надежды
И сжигает боязни в прах
То тепло, что даруешь нежно.
То, что вижу в твоих глазах.