Звезда

Валентина Вилнис
Таинственно сцена мерцает,
Софиты уж слепят глаза,
Девчонка концерт ожидает,
Восторженно, как и всегда.

Вот время безмолвно подходит,
Вся публика накалена
Одно лишь мгновенье и всходит
На яркую сцену звезда!

И вкрадчиво голос вещает
Вступление к песне любви
Он в жизни ей так помогает
По путанным тропам идти.

Одухотворенные лица,
Любовью сияют глаза
И тянет всех вмиг погрузиться
Туда, где так много добра.

Ведёт за собой он неспешно,
Даря позитива моря,
А время летит быстротечно -
Финальная песня пошла.

Мгновение - всё вдруг застыло
Есть только лишь он и она
И будто бы током прошило -
Их встретились мельком глаза...

Софиты погасли недавно
Безжизненна сцена, темна,
А в атмосфере плавно
Витает нотка добра...

***

Идёт она по переулкам
Где нет в этот час ни души
И светятся солнечным светом
Глаза-зеркала от любви!

02-23.09.07