Ночь

Арман Иржанов
Сверкают звёзды в тёмном небе
Шумит ручей, текущий с гор
Не слышно больше людских криков
И оживает мир теней
Сверчки запели песню жизни
Потух последний огонёк
И ночь пришла, владея жизнью
Пришла, взывая к жизни всей
Окутав словно одеяло,
 Полмира, в нежности своей
Её недолгое правленье
Блаженством с радостью полны
И сотни пар в ночи сгорая
Любви пожар кладут как дар
На свой распахнутый алтарь.
Ночная страсть, томленье, нега
Улыбки, смех и красота,
Всё это миру без предела
Мы дарим вновь, и бесконца.