Дай приобщиться мне к касте

Петр Иванов
Дай приобщиться мне к касте твоей.
Место моё хоть не в этом созвездьи:
Здесь неуместен запах предместий,
В городе белом, как пух тополей.

Дай прикоснуться мне к плоти твоей.
Рук своих пламя пролей на минуту.
Ведь в темноте мне забыться не трудно,
Трудно очнуться от света огней.

Дай мне помазаться счастьем твоим,
Тем, во что веришь ты лишь между прочим.
Дай иногда посидеть у обочин
Этой дороги, где тесно двоим.