прогулка с другом

Домино Нмл
топчем вдвоем бульвары.
лужи скулят подошвой.
размокают крылья икаров
и на землю они теплой ношей
валятся.

а ты говоришь мне о боли
о ревности и скандалах.
я молча иду за тобою.
зовешь её дурой. бездарно
злишься.

я молчу:
в моей любви нет грязи. только кровь.
если запятнали, то уже не любовь;
в моей любви нет ревности. только тоска.
ведь я верю Джульетте и верю в себя;
в моей любви нет пустых криков и ссор.
я обхожу все углы. любой гневный спор
я ненавижу.

ты мне говоришь об её
издевательствах хитрых.
молчу: не поможет даже ружьё.
вы запутались в своих играх
напрочь.

не докричитесь друг до друга
и не сможете понять никогда:
чувств стерильная вьюга
всегда лучше преисподни огня.
всегда лучше.

устал. достаешь мобильный.
демонстрируешь общее фото.
ее губы пахнут ванилью
и в глазах спряталось что-то
лукавое.

молчу. улыбаемся. вместе.

08.02.08