кречет

Домино Нмл
Под шкурой лоснится свобода.
Я жива. Я и в крови. Я мечусь.
Она позвонит утром на взводе -
расскажет как кричит кречет.

Над крымскими скалами стонет.
И будто наткнувшись на стену
умолкнет. Навеки умолкнет.
Тягуче. разорваны вены.

Мое сердце ее не догонит.
Напрасно меня ждет часами.
Туман кроет в себе нечто злое.
Но произойдет все не с нами.

Пенятся волны солью
и молчание рубит мысли.
Кречет звездою в море -
крылья устало обвисли.

А закурю привычно.
И выдохну боль из легких.
С дымом мы стали ближе.
С дымом мы спорим с богом.
 
06.02.08