Я не ангел

Натан Барабанов
Я не ангел, я вреден, как черт.
Я сжигаю мосты за спиною
И у жизни любой поворот,
Как спасенье зову судьбою.

Я бываю скандален и груб,
Иногда тоже плачу ночами.
И мечтаю купить себе сруб,
Чтоб с камином, собакой, свечами.

Иногда ощущаю себя
Я никчемным, пропащим и глупым.
Иногда ненавижу тебя,
И дороги считаю разлукой.

А бывает, что ноет в груди
И тоска застилает все небо,
И осколком разбитой любви
Тянет сердце туда, где я не был.

Но когда не во сне, на яву
Я к теплу твоему прикасаюсь,
Понимаю, что правда живу
И по-глупому так улыбаюсь.

А когда я взгляну наугад
Темной ночью, во тьме кромешной,
Твой поймаю коричневый взгляд,
Ощущу глаз твоих черешни –

Вот тогда вижу смысл во всем,
Вот тогда я хочу смеяться.
И мечтается лишь обо дном:
Навсегда с тобой рядом остаться.

Стать пылинкой, что взмахом руки
Ты нечаянно к плечу прислонишь.
Иль дождинкой коснуться щеки
И услышать, как ты во мне тонешь…