Когда устанешь от потерь...

Иванов Виктор
       Когда устанешь от потерь и от дорог,
       Напрасных слов и оттолкнувших рук,-
       Потянет вновь в родимый городок,
       Чтоб хоть на время разорвать кольцо разлук.

       Там пахнет спелою антоновкой в садах,
       В оврагах весело струятся родники...
       И "Свете тихий" лечит сердце при свечах
       В Никольском храме, что за верхом у реки.

       Я не чужой вот этим тополям
       И тихим улочкам, где бегал пацаном,
       И васильковой юности полям.
       Потом - Чечня... Но это ж все - потом.

       Я не горел в колонне под Шали
       И проскочил под Старощедринской фугас
       Лишь потому, что ты ждала вдали
       И отмолить сумела незнакомых нас.

       А жизнь вела навстречу столько долгих лет
       По узким тропкам да по разным берегам.
       И в замуравленной траве терялся след,
       Но мы нашли друг друга по своим мосткам.

       Любовь порвет оковы суеты
       И цепи, злом опутанных, долгов.
       Как хорошо, что у меня есть рядом ты,
       Пришедшая ко мне из мирных снов.