дождь

Алена Майсиеня
Не грусти, не надо… Слышишь,
Все притихло за окном?
Только дождь стучит по крышам,
Просится войти в твой дом.

Гостем будет он случайным.
Зная, как тебе помочь,
Смоет он твои печали
И тоску прогонит прочь.

И уйдет гулять он дальше,
Грусть с собою унесет.
В его песне нету фальши,
Он ее тебе поет.

И когда опять взгрустнется,
Просто вспомни о дожде,
Зазвучит тогда тихонько
Его песня в тишине.

16.12.06