Зачем живем?

Маргарита Меньшикова
Жить,когда незачем жить.
Жить,когда нечем дышать.
Незачем к двери спешить.
Просто мне некого ждать.
Жить,когда больно мечтать.
Жить,когда страшно любить.
Жить,разучившись летать-
Так для чего тогда-жить?
Жить,чтобы стало больней?
Жить,чтобы кто-то забыл?
Жить,чтоб из сотен людей
САМЫЙ надежду убил?
Жить,встретив близкого смерть,
В кому впадая от ран,
Жить,забывая про свет,
Жить и не верить словам?
Жить-для чего,почему?
Что нам дает эта жизнь?
Вечную боль,суету,
Счастья лишь легкий эскиз?
Жить,убивая мечту
Сотнями тысяч проблем,
Выбрать дорогу-НЕ ТУ,
Биться об тысячу стен,
Видеть несчастья других,
Видеть обиды к себе,
Счастья лишь призрачный миг
Видеть однажды в судьбе-
Что это?Где она-жизнь?
Та,что нам Богом дана?
Чтобы ее мы-любить,
Чтобы она нам-одна,
Чтобы другой не хотеть,
Чтобы дойти до конца,
Встретить с улыбкою смерть,
Не искажая лица...