Платьице

Мария Шелухина
Чёрной грудой вырос ночью сад,
Непролазной тёмной чащей джунглей.
Яблочные сферы невпопад
Заслоняли свет небесных углей.

Беленькое платьице, боясь,
Пробралось сквозь скрюченные ветки,
Чтобы сесть под небом, затаясь,
Ненадолго выпорхнув из клетки.

Старый дом безликой сединой
Своих окон платьице не манит.
Лишь в саду ей так легко одной,
Ночь пьянит свободой и дурманит.

И разглаживая темноту рукой
Платьице шептало что-то ночи.
И светился звёздочкой земной,
Маленький и трепетный комочек.