Где ж вы, песни...

Мара Белкина
Где ж вы,песни заунывные,
Ночи с хмелем пополам?
Далеко подружка милая,
Далеко родимый край.

Мало мы покуралесили,
Мало пили до утра...
Я живу теперь невесело-
Скучно мне без куража.

Скучно мне без вольной волюшки,
Скучно без снегов зимой.
Тяжела ты,моя долюшка,
Ох,добраться бы домой!

Ох,сгореть бы в жарком пламени
Песен,плясок и вина!
Ох,забыться бы в объятиях,
Без которых жизнь-тюрьма!

       1998