Та женщина, или снова о Троянской войне

Аэлита Кулешова
…Поэтам – раны бередить, любовь
и ненависть сплетая, и, рифмы трогая,
твердить: «Та женщина, она – святая!»,
усмешкою признав права на авторство:
небезызвестно, поэзия /всегда!/ – слова
на музыку светил небесных…

Та женщина, увы, из тех, чья красота
питает войны: в глазах искристых
спрятан смех, а пухлость губ – призыв
невольный; обворожительна, юна –
наитие любых сказаний, неясный флёр
чужого сна, одушевлённое мечтанье!
Чаруя звёзды наготой, прекраснейшей
печать носила: «Не святостью, а красотой!» –
вот женщин истинная сила!
…Жаль, ненависть затмит собой любви
и радости основы, но, время бег замедлит
свой, чтоб красотой плениться снова.
Простая, в общем, жизни суть: и меч
изнашивает ножны, и ненависть,
пройдя свой путь, себя изнашивает тоже…
 
Когда, в пронзённой тишине погасится
любви свеченье, то будет ненависть вполне   
собой довольна за отмщенье.
А женщине тот смертный грех в стихах
простится. Но, насколько?  Поэзия любовных
вех мерцанью звёзд доступна только!
   



картинка: http://i.allday.ru/uploads/posts/2010-10/1287561554_001.jpg