Мл Гавлин Как-будто, занавес раздвинулся неслышно

Мл Гавлин
       Как-будто, занавес раздвинулся неслышно
       И моря даль открылась с высоты.
       Вдоль побережья кипарисов пышных
       На фоне неба темные следы.

       Спит море в окаймленье кипарисов,
       Как чаша, налитая до краев,
       И корабли качаются у пирсов,
       Приплывшие от дальних берегов.

       И города вечернего у моря
       Гигантское открылось полотно,
       Где, с греческими статуями споря,
       Пьют юноши понтийское вино.

       Где ожила, как карта побережья,
       Вся панорама неба и воды:
       Морские пляжи, горы в шапках снежных,
       И виноградники в долинах, и сады.

       Здесь знаки для судьбы благоприятны,
       Морскую гладь чуть морщит легкий бриз,
       И кажется весь мир, вся жизнь театром,
       Ожившей декорацией кулис.