Не первая встречная

Ирбис Руа
Песочные часы упали на бок,
Образовав тем символ – «бесконечность»…
И из песка не складывался замок…
Не расплывался воск души подсвечной…

И был ты молчалив и озадачен…
Судьба плела дороги, словно пряха…
Но вдруг сорвалась нить. И это значит,
Дороги нет ко мне…Остался запах…

Знакомый, но уже не вспомнить, чей он…
И исчезает рядом отраженье
Мое в огромном зеркале…Значенье
Теряет каждое неловкое движенье…

Твой сон – всего лишь ветер в коридорах…
Как я приснилась, я уже не помню…
Всего лишь облаком о счастье иллюзорном
Поглажу я лучами твою кровлю…

…………………………………………


Ты так боялся, что «песком сквозь пальцы»
Уходит время…Но застыла вечность,
Иглой воткнувшись в напряженье пяльцев…
И я тебе не буду первой встречной…