Вечер жизни

Ольга Шевелева
У жизни под вечер стираются грани -
  Так прячет детали туман над рекой;
    И горе не ранит, и радость не манит,
       Уходят желанья, приходит покой.
Уплачены пени, исполнены сроки,
  Свершенного не отыграешь назад;
    А все, что мечталось в начале дороги –
      Сбылось, не сбылось ли – дало результат:
Постигнута правда, развенчаны сказки,
  Изучены правила в вечной игре.
    Мне нужны теперь не событья, а краски
      Закатов, восходов, лесов и морей,
И солнца сиянье, и ночи мерцанье,
  Плывущее встречь уходящему дню…
    Я в жизни ценю теперь лишь созерцанье,
      Но я его очень и очень ценю.
Желанья, тревоги, надежды, печали
  Не мучат уже, как в начале пути,
    И жизнь, как спектакль, скользит пред очами,
      И можно остаться, а можно уйти…
2008.