И по пути к веселой тайне...

Врачи Нипамогут
И по пути к весёлой тайне
шаги легки...
Мальчишки больно
дергают косички -
так отстриги.
С короткой чёлкой -
взляд упрямей.
И можно потерять
ну так чуть-чуть,
совсем без драмы,
мунуток пять,
гуляя
с недовольным видом,
чтоб всем была
видна обида...

Зато конфетка так сладка -
стащила из большой коробки,-
там Дед Мороз с зелёной ёлкой,
Снегурка с крысою в руках -
вот ужас!
Вы боитесь мышек?
Они скребут все громче, ближе!
Нет, это кот гоняет крышку,
и всё ништяк!
Всё чеснослово очень клёво -
папаша пьян,
мать нездорова,
в компьютере пестрит обнова -
игрушка новая вопит.

Мой день переродился в вечер.
И ночью звезды плачут - свечки,
так говорил товарищ Гречко,
когда овсянкою кормил.