Психограмма

Сергей Глинский
Белёсый (как молочное стекло),
Кровавый (как безгубое страданье),
Прозрачный (как апрельское тепло),
Ослепший (как слепы воспоминанья),

Усталый (как погасшая свеча),
Безумный (как оранжевое - в синем),
Свирепый (как полотна кумача),
Беспомощный (как раб нагой Богини),

Спонтанный (как поющая весна),
Инертный (как стареющее лето),
Смешной (как в белой "пачке" Сатана),
Наивный (как июньские рассветы)...

Упрямый (как истлевший волнорез),
Кричащий (как обугленное эхо),
Текучий (как старинный полонез),
Ажурный (как клочки седого смеха)...

-----
Разорван между "ангел" и "изгой",
Раздвоен неприступностью проклятья,
Распят непостижимостью: "ковбой" -
Холодный рыцарь в... подвенечном платье.