Как неожиданна утрата

Виктор Кимли
Мой бедный брат, ты слез не прячь,
Пусть сотрясут рыданья тело,
Пусть горечь выльется из глаз,
Чтобы душа не очерствела…

Как неожиданна утрата,
Как на бегу, ушла жена…
Туда, откуда нет возврата,
Где царство мертвых – пустота…

Теперь один, с подростком-дочкой,
Пропала в доме суета,
И длинными такими станут ночи –
Они сведут тебя с ума…

Да, и еще, овчарка Джери,
Невольно сердце рвет в груди…
Она не знает о потере –
Что ждет собаку впереди?

Она не воет и не лает,
В глазах ее большой вопрос…
Который день, уж, ласк не знает,
И дух знакомый не тревожит нос…

И Джери мечется снаружи,
Бежит на каждый скрип двери,
Хоть, на дворе такая стужа –
Не до тепла ей конуры…

Хоть, во дворе чужие ходят,
Она молчит, и без цепи…
Глазами умно всех обводит…
Ну, как сказать ей – все!? Не жди...

08.02.2008г.