По мотивам...

Елена Снарк
"Не всё, что слетает с языка, имеет крылья."

«Антология афористики. Афористическая миниатюра». 21.01.2008 00:42
Публикацию для "Отделов содружества" подготовил Эдуард Панасенко.
http://www.stihi.ru/2008/01/21/187

По мотивам "Крылья в ломбарде" (Олег Дегтярев)
http://www.stihi.ru/2006/12/12-1630

***
Продолжение истории Ангела, сдавшего в ломбард свои крылья:

Я, ангел, осенью попал в Ваш город...
Язык мой - враг мой... - вылетел с небес,
Сказавши, что хочу писать стихи...
Не всё, что у меня слетает с языка,
Имеет крылья... Ненормативной лексикой
Я зло-употребил...
И водку, пахнувшую смертью...
в темном переулке... глотал, давясь...
Поэт, за что же??? Ты меня туда заслал???

А утром дворник сердобольный
Принёс опохмелиться...
Я молчал... Соблазн велик...
Терпел... и крылья из ломбарда спёр,
заложенные там по пьянке...
Ох, трудно жить без крыльев на земле...
Решил: лениться - вредно,
и переделал много добрых дел.
Конечно же, вернули мне лицензию на небе...
Там профи все наперечёт...
Не всё, что с нашего слетает языка
Имеет крылья... Свои вернул я...
***
Теперь... смотрю я строго на поэта:
Ты, брат, держись, не пей...

Поверь своей ты Музе...
И напиши ей про любовь...
Хорош, ругаться и грустить,
В русчате тоже...

Не всё же женщине из ваших афоризмов
Сказку делать...

"Dream" и "Моя сказка" - для вас.

Елена Снарк.
Сердитая, уставшая...
И разулыбалась - Ангела спасла :)

Эд и Олег :))) спасибо, Любимые мои Авторы,
Эдуарду Панасенко - за идею,
Олегу Дегтяреву - за стихи.