Осень

Алексей Ткачев
Поначалу несерьезно,
Незаметно, в тишине,
По осинам, по березам,
По утрам роняя слезы,
Осень катится ко мне.
......................
Туча серая слезится,
Убегая в синеву.
У меня в руках синица,
А на небе лебедь птица!
Я зову её, зову…

Мы на юг, - кричит мне стая
Белокрылых лебедей!
Я синицу отпускаю,
А она не улетает –
Ей в руках моих теплей.

Даже в этот хмурый вечер
Осень, я тебя люблю…
Но дорогой бесконечной
Ты несешь себя навстречу
К молодому декабрю…!

Стынет ветер над рекою,
Над полями сизый дым.
О былом жалеть не стоит.
Время сердце успокоит –
Хорошо быть молодым!