Трудно жить

Кристина Поплавская
Розе Исеевой посвящаю

Трудно жить, и день не новый
Нас встречает каждый раз.
Наша жизнь, бедой влекома,
Вовлекает нас в свой пляс.

Незаметно и тревожно
Пролетают наши дни,
Жизнь прожить довольно сложно,
Это понимаем мы.

Трудно жить, но жить-то надо,
Так уж всё заведено,
Где-то, может, и отрадно,
Где-то, может, и грешно,

В чём-то мы скорбим, а в чём-то
Ищем радости всегда.
Жить, конечно, очень трудно,
Но рано умирать пока.