Но слишком долго

Маргарита Алексенко
***

Вот и ракета на старте, багаж упакован любовно.
Но слишком долго, пилот, я ждала межпланетную визу.
Слишком ждала. И жила, и дышала - неровно,
Глядя, как кто-то, не я, без страховки идёт по карнизу.

Я бы прошла. Или нет. Но дежурила вечно на "скорой".
Матерь Тереза, скажи: с кем ты встретила бренную старость?
Сотни дорог перекрёстками лживых укоров
Скрыли маршрут ... Я лечу. Извини, это просто усталость.


-------