Вот лицо...

Галина Вороненко
Вот лицо – оно как блин,
Уши – знак вопроса.
Нос, как деревянный клин,
Вбитый криво-косо.

Руки - мельничный ветряк,
Органичны плечи.
Шея – постовой моряк,
Ноги длинной свечкой.

Над спиной и животом
Мысль слегка зависла –
Это – слишком хорошо,
Празднично и чисто.

Волосы на голове, -
У кого-то – мало,
У кого-то нет вообще
И не вырастало…

Главной частью существа
По общему мнению
Остается голова,
В этом нет сомнения!

Февр. 2002