Покой

Клариса Скальд
В планетном небе лик Луны
застыл скорбящею улыбкой,
в оранжевом пространстве сны
все отражают в море зыбком.

Печаль достаточно умна,
чтоб от натуры отдалится.
Что в высь, что вниз - она одна
ворует жизни по страницам.

Как странник вечный, неземной,
в поступке, сделанном когда-то,
вдруг обретет земной покой
в окоченевшем вздохе брата.