Без края

Нубир Хиилам
Уповая на ошибку

Отрабатывал ошибки.
Эмигрировал в коробки.
В этом мире всё так зыбко.
В этом зыбком всё так топко.
Кто придумал эти встряски,
эти пышные гримасы?
В этом свете всё так вязко.
В этом вязком так прекрасно!
Нет, я что-то переставил:
в этом вязком всё так липко.
Нахватался волшебства я,
уповая на ошибку…
21.01.2005

От культуры

Заманивал в циклы цветки.
Звонки на капустные грядки.
Безумие первой руки.
Легко, но сравнительно гадко.

У Бога за пазухой нож.
Он смотрит на нас из тумана
и дарит священную ложь,
внушая, что он – охрана.

Но мне-то о чем горевать?
Еда и кровать и халтуры…
Себя попрошу величать
Ударным рабом от культуры…
апрель-май 2005

Без края

Мне видится это забавным,
а вижу я еле заметно.
Немного неправильной славы:
всего-то на четверть процента.
Я знаю на полном серьёзе
и верю на полном стакане,
что мне упражняться не в прозе
и не тосковать за станками,
что камень за пазухой вечен,
что в паузе мысль закипает,
что тот, кто ни в чем не замечен
живет без конца и без края.
18.05.2005

Дом

Крышка, которая – нам.
Солнце, которое – там.
Ладно, не будем о том…
Это теперь – наш дом.
2.07.2005