Кошачья прелюдия

Михаил Шер
Кошки - прикольнее всех!
Рыжие, черные, белые...
Есть даже пепельно-серые,
Цвета "подгнивший орех"...

Хитрые, наглые твари
Милые хоть, и отзывчивые...
Возле камина, как встарь,
Покой бережёте отлично.

Мурлыкайте ваши частушки
Весной собираясь на крышах!
Мойте и лапки, и уши
Вы человечества чище!

Безгрешные твари! Как мило
Душой всей своей понимать:
Хоть кошкам не надобно в мире
Шерсть счастью чужому лизать!

25.12.07, 9.02.08