В стране расколотого льда

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
В стране расколотого льда,
На лезвии холодной бритвы,
Мы, забываясь иногда,
В своем озябшем «никуда»,
Читаем старые молитвы.

И меж ладоней тает лед,
Но, на беду, его так много,
Что сердце, кажется, затрет,
Да и молитва не дойдет,
До ожидающего Бога.

И ледяные жернова
Хотят последнее разрушить.
Лишь что-то теплится едва,
Мешая потерять права
На заблудившуюся душу.

Хрустит замерзшая беда,
Но, то ли водку, то ли прану,
Нальет Неведомый туда,
В страну расколотого льда,
На дно огромного стакана.