Ничто не вечно

Мария Ильвутченко
Ничто не вечно здесь, в подлунном мире.
Напрасно манит выдуманный рай.
И ты один с своей пустой квартире,
А за окном цветущий, душный май…

Ты думаешь о том, что будет дальше…
И выкурена пачка сигарет.
Ты слышал в своей жизни много фальши,
Но находил всегда на всё ответ.

Сейчас ты счастлив? Так лови мгновенье,
Но знай: ничто не вечно под луной…
И ветра майского в окно ты слышишь пенье -
Сейчас он здесь, а раньше был со мной…

13 августа 2007 г.