Вампир

Мария Ильвутченко
Ночь чёрной пеленой укрыла небо,
Исчезли тени, тишина вокруг.
Где спрятаться? И где укрыться мне бы
От колкого прикосновенья цепких рук?
 
И свет луны в окно уже не льётся…
Бросает в дрожь и выступает пот,
В неслышном ритме моё сердце бьётся,
Вдруг скрип двери, шаги во тьме и вот…
 
Два блика от клыков в зловещем свете,
И лихорадочно блестят глаза.
«Задумайся, никто и не заметит,
Что в мир другой тебя с собою взял…»
 
Мгновение… и я средь чёрных мантий,
С кроваво-красным отблеском в глазах,
В краю убийц, убийц чужих желаний.
Я ненавижу тех, но всё ж я в их рядах…

23 декабря 2004 г.