Скажи, на что мне без тебя эти звёзды...

Мария Ильвутченко
Скажи, на что мне без тебя эти звёзды,
Это бездонное, чёрное небо,
Мечты о счастье и наивные грёзы,
Вершины жизни те, покрытые снегом?
 
Не надо скорости и свежести ветра,
Ночей туманных, прохладой дышащих,
Не нужно Млечного Пути километров
И тех огней, на горизонте горящих!
 
Чтоб быть счастливой, мне достаточно взгляда
Длинною в тысячную долю секунды,
А без тебя мне этой жизни не надо,
Жить без тебя я не хочу и не буду!..

28 июля 2006 г.