Самоубийца

Мария Ильвутченко
Его глаза закрыл туман,
Обида на людей сдавила сердце.
Зачем ему жить в мире, где обман,
Там, где нельзя теплом любви согреться?
 
Пульсирует тупая боль в висках,
И судорожно пальцы холодеют,
Всю жизнь ему внушали только страх,
А он жил, просто на мечту надеясь.
 
И вот сейчас стоит он на краю
Той пропасти, из коей не вернуться,
Хотел услышать тихое «Люблю»
Или уснуть и больше не проснуться.

16 декабря 2004 г.