Ничья

Мария Ильвутченко
Тепло, которое не греет.
Огонь, который не горит.
"Как быстро этот мир стареет" -
С усмешкой Кто-то говорит.

То, что должно пылать, то тлеет.
То, что должно звенеть, - молчит.
А тот, кто что-нибуль имеет,
Небрежно это не хранит...

То, что должно бежать, - в покое.
То, что должно сверкать, - в тени.
И всё не то, и всё другое,
А мы себя царями мним.

То, что должно светить, - во мраке.
То, что должно любить, - болит.
А что судьбе покорен всякий,
Хорошей жизни не сулит...

Сомкнул уставший Кто-то веки,
Измучившись играть судью.
Борьба судьбы и человека
Давно окончена вничью.

16 января 2008 г.