Кошка

Мария Ильвутченко
Бездомной кошкой бродит здесь душа,
Лакает сладкую луну из лужи.
По улице шагает неспеша,
Как и все те, кто никому не нужен.

Ей совершенно некуда спешить -
Она сейчас и навсегда свободна.
Теперь как хочет, так и будет жить,
И всласть гулять по мостовым холодным.

Кто выдумал, что дом необходим?!
Ей без него нисколечко не скучно!
Ну а хозяин, зол и нелюдим,
Бредёт по улице за кошкой вслед. Бездушный.

16 января 2007 г.