Незнакомка

Мария Ильвутченко
Кто эта дама в лиловом наряде,
В белом плаще с капюшоном,
С неизмеримой тоскою во взгляде,
От мира сего отрешённом?

Скрыла свой лик под улыбкою маски,
Вокруг воровато взирая.
Ступает по площади тихо, с опаской,
Заранее путь выбирая.

Может, спешит на свиданье с любимым
Втайне от мужа-ревнивца?..
Или нарочно бежит она мимо,
Чтоб от погони укрыться?..

Никто не осудит, никто не узнает
Того, что таит незнакомка…
И вскоре, как льдинка на солнце, растает
Духов аромат её тонкий...

28 июня 2007 г.