Четыре

Дмитрий Аксёнов
Четыре серые стены,
Четыре долгих, мрачных года.
Четыре года тишины,
Лишь сны, где снится мне свобода

Четыре образа родных.
Четыре пары глаз зеленых.
Зовущих, ждущих и больных
И на всегда в тебя влюблённых

Четыре солнца одного,
Огромного и злого мира.
Четыре счастья моего,
Четыре идола-кумира.

Четыре года за стеной
И толщина стены всё шире.
Четыре образа со мной
И мне до них, ещё четыре.