Усни на много лет

Анестезия
Распахнутые окна, глоток вина и вновь -
Я вижу эти стёкла – разбитая любовь,
Я вижу дни и ночи, те ночи, что без сна,
Закрой ладонью очи, пусть светит лишь луна,
Пусть льётся без остатка её полночный свет,
Ложись в свою кроватку, усни на много лет,
Усни, чтобы проснуться когда-нибудь в ночи,
Чтобы в ночи очнуться и прошептать: «кричи».
Твой крик услышит небо, твой крик услышу я,
И мы февральским снегом – в ладони бытия.